17 мая '11

Джо Лундер назначен CEO Vimpelcom ltd.

С июля 2011 года руководить международным холдингом Vimpelcom ltd. вместо Александра Изосимова будет норвежец Джо Лундер, который на протяжении нескольких лет руководил российским «Вымпелкомом», а также работал в качестве независимого директора компании.
Уход Изосимова – решение ожидаемое. Основной его задачей на этом месте, как одного из сильнейших лоббистов отрасли, о чем свидетельствует его профессиональный опыт, было усиление роль оператора на международной арене ми в частности завершение непростой сделки по слиянию с египетским оператором Wind Telecom. Известно, что кандидатур на место Изосимова было несколько и одно время наиболее вероятным считался Пхутум Нлеко, возглавлявший южноафриканскую телекоммуникационную группу MTN.
В экспертной среде к уходу А.Изосимова с поста руководителя Vimpelcom ltd. отнеслись спокойно, как к событию прогнозируемому и логичному. Аналитики дали высокую оценку деятельности менеджера на занимаемой позиции, отмечая безупречное выполнение оставленной перед ним задачи.
Новый CEO, которым стал Джо Лундер в отрасли воспринимается как высококвалифицированный профессионал и фигура относительно нейтральная, в отличие от того же Изосимова, который ассоциировался с Altimo. Как известно Лундер фактически стоял у истоков создания компании и вряд ли ему потребуется много времени для того, чтобы войти в курс дел на новой для него позиции. Профессионалы убеждены в том, что в ближайшей перспективе руководство компании примет еще ряд кадровых решений. Повышенное внимание к кадровой политике обусловлено поставленными перед «Вымпелкомом» задачами по улучшению практически всех показателей.
 






тройская гимназия прага ремонт мягкой мебели как организовать как бизнес в Москве

© 2006—2016 «Современные телекоммуникации России»
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения авторов