9 сентября '10

«Скай Линк» получил право распоряжаться частотами 2,1 ГГц

Оператор мобильной связи «Скай Линк» получил право распоряжаться новым частотным диапазоном. Указанные частоты компания получила в свое полное распоряжение на девятилетний срок, то есть до 2019 года (обычная практика – пять лет). Запуск нового диапазона в работу планируется в ближайшем будущем. Компания планирует в конце 2010 начале 2011 года запустить услугу, используя два диапазона частот: 450 МГц и 2,1 ГГц. До настоящего момента «Скай Линк» имел возможность использовать только один диапазон частот. Полученные частоты будут использоваться оператором в соответствии с имеющимися лицензиями, и построение LTE- или WiMAX-сетей не планируется.
Согласно решению ГКРЧ для осуществления деятельности по предоставлению услуг мобильной связи в двухдиапазонной сети подвижной радиосвязи в стандарте IMT-MC на территории Московского и Северо-Западного регионов компании выделены полосы радиочастот 1920-1933 МГц и 2120-2125 МГц. Именно в Москве и Санкт-Петрбурге интенсивность трафика максимальная. Возможность эксплуатации двухдиапазонных сетей позволяет оператору эффективно использовать все имеющиеся ресурсы для предоставления абонентам качественной услуги связи: более низкий диапазон - для обеспечения покрытия, а высокий - в местах максимального трафика. Тестировать CDMA-сеть в диапазоне 2,1 ГГц оператор начал еще в 2005 году, а право распоряжаться выделенным частотным диапазоном появилось только сейчас.
Получение частот «Скай Линком» профессионалы напрямую связывают с переходом компании в государственную собственность. Сомнений в том, что запуск сети состоится в 2011 году, у экспертов нет. При этом в экспертной среде получение «Скай Линком» частот считают несколько запоздавшим (компания рассчитывала получить частоты в постоянное пользование в 2007-2008 г.)
В целом аналитики оценивают получение «Скай Линком» частот в новом диапазоне с позитивной точки зрения для рынка и потребителей. При этом говорить о финансовых показателях не торопятся. Отмечается наличие потенциальной возможности, несмотря на заверение оператора использовать частоты в соответствии с лицензиями, запуска сетей LTE. В этом случае не исключается перспектива того, что именно «Скай Линк» обеспечит «Связьинвесту» лидерство в этом сегменте.






www sweetcum.net по адалту, то что ты просил Компания Необик - бухгалтерские услуги в санкт петербурге. Звоните

© 2006—2016 «Современные телекоммуникации России»
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения авторов