24 августа '10

Щеголев стал председателем совета директоров «Связьинвеста»

20 августа состоялось первое заседание нового состава совета директоров «Связьинвеста». В рамках заседания председателем совета директоров госхолдинга единогласно был избран министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, сменивший на этом посту советника Президента и бывшего министра связи Леонида Реймана. В совет директоров холдинга Щеголев вошел в середине июля 2010 года, а в начале августа Правительством РФ была утверждена директива об избрании его председателем совета директоров.
На первом заседании нового совета директоров по инициативе Росимущества было рассмотрено обращение Л.Реймана о возможной потере государством контрольного пакета в объединенном «Ростелекоме». Риск, по мнению бывшего председателя совета директоров «Связьинвеста», связан с конвертацией привилегированных акций «Ростелекома» и размером дисконта при конвертации. Совет директоров «Связьинвеста» заявляет о том, что опасения Реймана безосновательны.
В экспертном сообществе на избрание Щеголева на пост председателя совета директоров «Связьинвеста» и уход Реймана отреагировали довольно спокойно. Эксперты уверены, что на реорганизационных процессах это никаким образом не отразится.
Отдельно эксперты прокомментировали поднятый Рейманом вопрос о возможности потери государством контроля над объединенным «Ростелекомом». Одни солидарны с позицией «Связьинвеста» и уверены, что такого риска нет, другие говорят, что опасения Реймана далеко небезосновательны, и теоретически исключать такую возможность нельзя.






купить электродвигатель 30 квт . Нижнее белье для женщин интернет магазин купить женское нижнее белье в интернет магазине.

© 2006—2016 «Современные телекоммуникации России»
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения авторов